Прокуратура не согласна с приговором водителю, виновному в гибели человека (Челябинск)

Челябинск, 1 августа 2008, 11:26 — REGNUM  Курчатовским районным судом г. Челябинска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении водителя Геннадия Коломыцева, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что вечером 14 марта 2008 года Коломыцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "Опель Омега", двигаясь по Новоградскому тракту в городе Челябинске со скоростью около 120 км/ч, и в результате грубого нарушение правил дорожного движения выехал на встречную сторону дороги, столкнувшись с автомобилем ВАЗ-21074.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина-водитель получила закрытую тупую травму грудной клетки с травматическим разрывом сердца, что привело к ее смерти на месте ДТП.

Суд признал Коломыцева виновным в содеянном, однако счел возможным ограничиться назначением ему наказания в виде одного года заключения в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на два года.

Данной наказание расценивается прокуратурой как чрезмерно мягкое и не соответствующее тяжести содеянного, в связи с чем внесено кассационное представление в Челябинский областной суд, в котором поставлен вопрос об отмене данного приговора и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail