Антимонопольщики Коми выявили незаконное использование российского флага

Сыктывкар, 1 августа 2008, 11:16 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми выявило в Сыктывкаре рекламу, в которой незаконно используется изображение государственного флага России. Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе УФАС по Коми, такую рекламу в самом центре столицы Коми разместил у своего входа салон связи "Евросеть".

Согласно Закону Российской Федерации "О рекламе", официальная государственная символика не может использоваться в коммерческих целях. Антимонопольная служба республики зафиксировала факт нарушения, однако не стала предпринимать в отношении салона связи никаких мер. Дело в том, что УФАС по РК провело проверку по запросу своих коллег из Челябинской области, которые в отношении "Евросети" уже проводят процессуальные действия по аналогичному факту незаконного использования в рекламе государственной символики.

Антимонопольная служба республики в рамках запроса информацию по использованию "Евросетью" в Сыктывкаре флага России передала в Челябинское УФАС. Причем, в случае обнаружения аналогичных нарушений на территории нескольких субъектов федерации, вопрос о возбуждении дела о нарушении законодательства о рекламе решается Федеральной антимонопольной службой России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail