Валентина Матвиенко: Средняя зарплата в Санкт-Петербурге - 20 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 1 августа 2008, 11:13 — REGNUM  "На 1 июля средняя зарплата в Санкт-Петербурге - 20 тысяч рублей. Это, в общем, конечно, для Петербурга не слишком значительная цифра, но все-таки это хороший темп роста", - заявила на встрече с премьер-министром России петербуржцем Владимиром Путиным губернатор города Валентина Матвиенко. Об этом ИА REGNUMсегодня, 1 августа, сообщили в пресс-службе главы правительства России.

Губернатор доложила социально-экономическую ситуацию в Санкт-Петербурге. "В прошлом году у нас были очень высокие темпы развития экономики, - сказала Валентина Матвиенко. - Мы на 14% увеличили валовый региональный продукт, на 10% - индекс промышленного производства. Это очень высокий лимит. Почти 6,5 млрд. долларов зарубежных инвестиций - это рекордный показатель - и около 300 млрд. рублей в основной капитал. Выросли доходы населения. Мы ввели высокий уровень показателя жилья. И - что очень радует - по итогам первого полугодия у нас сохраняются также очень высокие темпы развития. Я полагаю, что итоги экономического развития этого года будут не хуже, хотя, в связи с высокими показателями достигнутого, это будет сделать сложнее..."

Валентина Матвиенко отметила, что "несмотря на проблемы, экономика стабильно развивается". "В этом году мы планируем ввести 2,75 млн. кв. м жилья, к 2011 году планируем выйти на 3 млн. Это максимум, который город может построить, - сказала она. - В прошлом году было 2,6 млн. То есть мы хотим в этом году добавить порядка 150 тысяч. И, что самое важное - в прошлом году мы впервые ввели 180 тыс. кв. м. за счет бюджета. В этом году мы хотим выйти на показатель 500 тыс. кв. м. За счет бюджета жилье в два с лишним раза дешевле. Это то жилье, которое предусмотрено в рамках утвержденной нами жилищной программы. Мы улучшаем жилье ветеранам, блокадникам, очередникам, многодетным. И за счет этого сокращаем очередь и решаем острые социальные вопросы. Поэтому в этой части все нормально".

Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга рассказала о решении транспортных проблем с городе и ситуации на федеральных стройках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.