Вору, укравшему из кадетской школы крест, подаренный патриархом, дали два года (Кубань)

Краснодар, 1 августа 2008, 11:04 — REGNUM  Геленджикский городской суд Краснодарского края вынес приговор в отношении Юрия Зарембы, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ 31 июля.

В ночь на 12 февраля 2008 года из помещения кадетской школы Свято-Преображенского храма были похищены ценные вещи (коллекция медалей и орденов, собранная настоятелем храма), а также церковная утварь, в том числе серебряный крест, подаренный патриархом всея Руси Алексием II настоятелю храма. Общая стоимость похищенного составила более 500 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления был задержан нигде не работающий житель города Юрий Заремба, у которого в ходе обыска было обнаружено украденное имущество.

Суд признал Юрия Зарембу виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящее время все имущество возвращено Свято-Преображенскому храму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.