Один из важнейших вопросов судопроизводства сегодня - подбор кадров - сенатор

Москва, 1 августа 2008, 10:55 — REGNUM  "Один из важнейших вопросов судопроизводства сегодня - подбор кадров", - заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Муса Умаров, комментируя реформу судебной системы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда, Умаров подчеркнул, что нельзя забывать о человеческом факторе, ведь многое зависит от личностей судей, их профессиональных и личных качеств. "Важно свести к минимуму возможность судебных ошибок", - подчеркнул сенатор. По его мнению, большинство людей, работающих сегодня в этой системе, высокопрофессиональны и порядочны.

Муса Умаров отметил, что в рамках реформы судебной системы идет постоянное совершенствование законодательства. "Если говорить о внесении необходимых изменений в законы, то мы, законодатели, прежде всего, опираемся на мнение тех, кто работает в судебной системе, на мнение профессионалов", - добавил он.

"Сейчас на самом высоком уровне власть обратила внимание на проблему коррупции, - добавил сенатор. - Главное, есть политическая воля, поэтому я уверен, что нам удастся выработать эффективные меры по борьбе с этим злом. Должностные лица в судебной системе должны быть кристально чистыми и честными людьми. Коррупция в судебной системе недопустима, поскольку она подрывает доверие граждан к правосудию, доверие к власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail