Сотрудник колонии осуждён за сбыт наркотиков (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 1 августа 2008, 10:52 — REGNUM  Тавдинским городским судом Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №24 старшего сержанта внутренней службы 32-летнего Павла Мерзлякова, изобличенного в совершении пособничества в незаконном приобретении наркотиков в особо крупном размере. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что указанный сотрудник в декабре 2007 года по просьбе одного из "клиентов" колонии за вознаграждение в сумме 1 000 рублей пытался пронести для него наркотические вещества, полученные от знакомой осужденного. При прохождении контрольно-пропускного пункта спецучреждения Мерзляков был задержан с поличным оперативными работниками колонии, и у него изъято более 54 граммов гашиша, около 28 граммов марихуаны и свыше 16 граммов героина.

На основании позиции прокурора суд назначил наркокурьеру "в погонах" наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail