В августе Югру ждут заморозки, ливни и грозы

Ханты-Мансийск, 1 августа 2008, 10:48 — REGNUM  Средняя температура воздуха на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в августе ожидается от плюс 13 до плюс 16 градусов. По информации ГУ "Ханты - Мансийский ЦГМС", в конце месяца на севере возможны ночные заморозки с температурой до минус 1 градуса. Об этом сегодня, 1 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в БУ "Центроспас-Югория".

Месячное количество осадков предполагается около нормы (65-90 мм). Ливневые дожди, грозы, при грозах порывистый ветер вероятны в отдельные дни первой и второй декад месяца.

На реках территории автономного округа продолжится общее понижение уровней воды. Предполагается, что минимальные уровни воды в августе будут в пределах среднемноголетних значений и несколько ниже. Во второй половине месяца ожидается ухудшение условий судоходства на реках Ляпин, Северная Сосьва, Казым, Назым, Большой Юган, Вах, Аган, Конда (участок Кондинский Сор).

БУ "Центроспас-Югория" предупреждает, что в Югре сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанных с использованием маломерного флота на водных объектах. Кроме того, увеличивается вероятность заболеваний клещевым энцефалитом на дачных участках, в лесах и парковых зонах (количество людей укушенных клещами может возрасти до 4000 человек). Также сохраняется вероятность возникновения ЧС локального уровня за счет ливневых дождей и шквалистых усилений ветра при грозах и вероятность крупных лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.