Подержанный гибрид Toyota Prius стоит дороже нового

Весь мир, 1 августа 2008, 10:36 — REGNUM  Подержанный гибрид Toyota Prius в США сегодня стоит дороже нового. Причиной этой парадоксальной ситуации стал рост спроса на модель и очереди.

По данным агентства J.D. Power International за первые три недели июля, новый Prius стоит в автосалоне до продажи не более пяти дней. Подержанный автомобиль не задерживается на специализированных стоянках дольше, чем на 20 дней, пишет Japancar.

Новый Toyota Prius стоит в США в среднем $26 тыс. 672, подержанный с пробегом около 10 тыс. миль - примерно на $1300 дороже - в среднем $27 тыс. 945. Даже автомобили 2007 года выпуска с пробегом более 22 тыс. миль с успехом продают по $26 тыс. 396, то есть всего на $276 дешевле, чем абсолютно новый Prius.

Очереди на новые автомобили - непривычное явление для авторынка США. Новый Prius в некоторых штатах приходится ждать по несколько месяцев.

По прогнозу аналитиков J.D. Power, такая ситуация может сохраниться несколько месяцев. Изменить её может появление нового поколения модели, но его премьера запланирована на январь 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.