Житель Кабардино-Балкарии дошёл до Конституционного суда, добиваясь компенсации за утраченное жильё

Нальчик, 1 августа 2008, 10:08 — REGNUM  Конституционный суд Кабардино-Балкарии 31 июля рассмотрел жалобу жителя селения Аушигер Черекского района республики Владимира Татуева, которой просит признать неконституционным постановление правительства Кабардино-Балкарии от 2002 года "О внесении изменений в список лиц, пострадавших от наводнения", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В результате этого постановления ему отказали в компенсации за разрушенный в 2002 году наводнением саманный дом в размере 162 тыс. 800 руб., т. к. позиция 507, под которой значился дом заявителя, была из документа исключена.

Выступивший в суде с разъяснениями представитель президента и правительства Кабардино-Балкарии в парламенте и судебных органах Залим Кашироков сообщил, что, возможно, при составлении списка пострадавших была допущена ошибка, которая связана с форс-мажорными обстоятельствами в режиме ЧС.

Заседание Конституционного суда Кабардино-Балкарии отложено на неделю, после чего должно быть оглашено решение по заявлению Владимира Татуева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail