Уровень аварийности на дорогах Саратовской области один из самых высоких в Приволжском ФО

Саратов, 1 августа 2008, 10:03 — REGNUM  В Саратовской области за первое полугодие 2008 года количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число погибших - на 22%, количество ДТП по вине пешеходов снизилось на 13%, по вине водителей со стажем вождения менее 2-х лет - на 11%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Саратовской области. Эти данные озвучены вчера, 31 июля, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Рост аварийности в Саратове составляет 9%, особо отличились Волжский и Кировские районы. Уровень аварийности в Саратовской области до сих пор является одним из самых высоких в ПФО.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин указал на неудовлетворительную работу, проводимую в рамках снижения аварийности и обеспечения безопасности дорожного движения. Отмечена неэффективность работы комиссий в городе Саратове, администрациях Александровогайского, Ивантеевского, Калининского, Петровском, Питерского и Советского муниципальных районов области.

Предложено увеличить и расширить административную ответственность за нарушения на транспорте, а также упростить процедуру рассмотрения дел об административных правонарушениях на транспорте.

Главам администраций рекомендовано внимательно рассмотреть вопрос о техническом состоянии переездов и подъездов к ним, находящихся на территориях районов, а также своевременно и целесообразно обеспечить финансирование и реализацию мероприятий муниципальных целевых программ повышения безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.