Подготовлены документы для досрочного освобождения Михаила Ходорковского

Москва, 1 августа 2008, 09:51 — REGNUM  В читинском СИЗО подготовили документы по вопросу условно-досрочного освобождения Михаила Ходорковского. 1 августа их должны передать в суд.

В районном суде Читы уже находится ходатайство адвокатов Михаила Ходорковского о его условно-досрочном освобождении. Райсуд, в свою очередь, направил в следственный изолятор запрос о предоставлении материалов для рассмотрения дела об УДО.

В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что характеристика на Ходорковского будет максимально объективной. "Любое утверждение, содержащееся в характеристике, должно быть подтверждено документально, а любую неточность в документе можно будет легко выявить и опровергнуть", - заявил представитель ведомства.

"В характеристике обычно указываются обстоятельства пребывания осужденного в местах лишения свободы, сведения о нарушениях правил внутреннего распорядка и дисциплинарных взысканиях. Или, напротив, о том, что человек зарекомендовал себя с самой лучшей стороны", - отметили в ФСИН. Документ составляется администрацией колонии, в его подготовке участвуют различные сотрудники режима, психологи, сотрудники всех тех служб, с которыми так или иначе сталкивался осужденный.

В федеральной службе исполнения наказаний подчеркивают, что ключевым моментом при рассмотрении вопроса об УДО является решение суда, а не характеристика из колонии, сообщает "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail