Из-за дождевого паводка в двух якутских селах объявлен режим ЧС

Якутск, 1 августа 2008, 09:44 — REGNUM  30 июля вследствие ливневых дождей произошел подъем уровня воды в реке Сартанг в Якутии. В результате подтопленным оказался 21 жилой дом в селе Барылас, где проживают 97 человек, в том числе 31 ребенок, сообщили 1 августа ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии.

Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Саха (Якутия) в верховья рек Сартанг и Дулгалах из районного центра п. Батагай 31 июля вылетел вертолет "Ми-8" с сотрудниками пожарно-спасательной службы Якутии ГУ МЧС РФ по РС(Я), которыми были эвакуированы в п. Батагай 24 человека, в том числе девять детей.

31 июля в уровень воды у с. Барылас снизился, дома освобождены от воды.

В связи с продвижением паводковой волны в с. Юнкюр по уровень окон было подтоплено 123 жилых дома. Из 652 человек, проживающих в селе, в пунктах временного размещения находятся 333 человека, в том числе 138 детей. Население с. Юнкюр обеспечено продуктами питания, подготовлены плавсредства.

31 июля распоряжением главы администрации Верхоянского района в селах Барылас и Юнкюр введен режим ЧС. Спасателями организован подвоз продуктов, предметов первой необходимости людям, оставшимся в поселке. Население об угрозе затопления оповещено, приняты меры по дополнительному развертыванию эвакопунктов и пунктов временного размещения, проводится предварительный отгон скота на возвышенные участки и перевоз кормов, ведется наблюдение за уровнем воды в реке Сартанг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.