В лагерях для "трудных" подростков в Астрахани стартовала третья смена

Астрахань, 1 августа 2008, 09:41 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, открывается третья смена в лагерях дневного пребывания для детей "группы риска" во всех городских районах Астрахани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в первые две смены - в июне и июле - уже прошли реабилитацию 200 городских ребят, в основном это дети от 11 до 17 лет из неблагополучных семей. Еще 100 подростков отдохнут в рамках третьей смены.

В Трусовском районе лагерь расположился на базе городского Центра культуры и досуга, в Советском - на базе автошколы РОСТО, в Ленинском - при ПТУ № 7, в Кировском - в стенах профессионального лицея № 8.

Программа пребывания детей и подростков состоит из спортивных мероприятий, игровых программ, походов, экскурсий. Воспитанники лагерей дневного пребывания получают двух разовое витаминизированное питание. Дважды в неделю дети посещают городскую купальню. Ребята бывают в кинотеатрах, в Астраханском кремле, музее боевой славы. В рамках тематических часов перед подростками выступают наркологи и психологи из детского отделения наркологического диспансера.

В рамках второй смены в Ленинском районе дети дважды в неделю посещали биолого-экологический центр в поселке Казачий, в Трусовском - побывали на кораблях Каспийской флотилии, ребятам из лагеря в Кировском районе запомнилась экскурсия на пирамиду в поселке Аксарайский.

На данный вид летнего оздоровления администрацией города из местного бюджета было выделено дополнительно 1 млн рублей. Путевку в дневной лагерь дети получают бесплатно. Уже сегодня в мэрии Астрахани идет работа над городской целевой программой по реабилитации детей "группы риска", осенью она будет вынесена на заседание городской думы.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, оздоровление и реабилитация ребят, состоящих на учете в органах внутренних дел и в комиссиях по делам несовершеннолетних, в текущем году по инициативе мэра Астрахани Сергея Боженова впервые проходит в рамках летней оздоровительной кампании для детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.