Замдиректора лицея приговорена к 6,5 годам лишения свободы за взяточничество (Башкирия)

Уфа, 1 августа 2008, 09:33 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор заместителю директора профессионального лицея №136 за систематическое получение взяток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Установлено, что с марта 2005 по февраль 2008 года заместителем директора лицея получены не менее 44 взяток на суммы от 2500 до 4000 рублей каждая за выдачу документов об окончании курсов переподготовки лицам, которые в действительности не проходили обучение в лицее.

Спустя три года незаконной деятельности в феврале 2008 года в результате проведенного оперативного мероприятия документально зафиксирован факт получения взятки. Впоследствии выявлены и остальные эпизоды преступной деятельности.

Приговором Советского районного суда Уфы теперь уже бывшая заместитель директора лицея №136 приговорена по 44 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ, с учетом смягчающих наказание обстоятельств (признания вины, наличия несовершеннолетнего ребенка, стечения тяжелых жизненных обстоятельств), к 6,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в государственных учреждениях и органах власти и управления сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.