Три уголовных дела по фактам избиения солдат-срочников из Башкирии возбуждено в Моздоке

Уфа, 1 августа 2008, 09:15 — REGNUM  В Моздоке возбуждено три уголовных дела по фактам избиения призывников из Башкирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Комитета социальной защиты военнослужащих РБ Владимир Симарчук.

"Уголовные дела по фактам неуставных отношений возбуждены по нашему ходатайству военным прокурором Моздока, - сообщил Симарчук. - Нами установлено, что трое солдат-срочников из Башкирии - Андрей Резник, Роман Озолин и Александр Звоновской - подвергались систематическому избиению другими военнослужащими с целью вымогательства денежных средств и телефонных карт для пополнения баланса сотовой связи. В санчасти, по нашим данным, скрывали наличие травм различной степени тяжести у военнослужащих, а самих побитых прятали на восьмой заставе, где практически не бывает проверок".

Сегодня, 1 августа, в 16.00 час по местному времени (14.00 мск) в Комитете по адресу Уфа, ул.Комсомольская, 23/1, состоится прямой провод с пострадавшими от неуставных взаимоотношений срочниками из Башкирии с целью выяснить обстоятельства ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.