В отношении главы г.Бисерть возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 1 августа 2008, 09:13 — REGNUM  Правоохранительными органами в корыстных злоупотреблениях и финансовых махинациях изобличен глава администрации Бисертского городского округа Свердловской области.Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что указанный чиновник, используя служебное положение, осуществлял за счет городской казны финансирование коммерческой деятельности частного предприятия, принадлежащего его жене. Бюджетные средства переводились на счета данной фирмы через посредническую структуру, специально созданную для этой цели в составе муниципалитета.

Кроме того, по незаконному требованию мэра поставка в муниципалитет топлива осуществлялась автотехникой предприятия, принадлежащего его жене. Не ограничиваясь "семейным бизнесом", глава администрации организовал выплату за счет бюджетных средств вознаграждения коммерческой фирме за ремонт поселковой котельной, который фактически не производился.

Одним из результатов этой противоправной деятельности стали серьезные перебои с теплоснабжением жилых домов и объектов социальной инфраструктуры Бисерти в январе-феврале 2008 года, в результате которых данный поселок на протяжении нескольких недель был фактически заморожен.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, санкция каждой из которых предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. За расследованием данного уголовного дела управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.