В Ульяновске установлен памятник телеведущей Валентине Леонтьевой

Ульяновск, 1 августа 2008, 09:03 — REGNUM  Памятник Валентине Леонтьевой будет торжественно открыт в день юбилея известной телеведущей сегодня, 1 августа, в Ульяновске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Памятник высотой более двух метров установили напротив Ульяновского областного театра кукол в сквере по ул. Гончарова. Автор памятника - скульптор из Санкт-Петербурга Николай Анциферов, представивший лучший проект скульптурной композиции на конкурс, прошедший в феврале текущего года.

Скульптура представляет собой сидящую на скамейке женщину, взгляд которой устремлён к Волге. По замыслу автора, памятник изображает Валентину Леонтьеву, вышедшую из театра и присевшую в сквере отдохнуть и полюбоваться видом на реку. Николай Анциферов так охарактеризовал идею памятника: "Я хотел создать у прохожих ощущение, что Валентина Михайловна здесь, рядом с нами, и любой житель или гость Ульяновска всегда может увидеть её".

Постамент, на котором установлен памятник, выполнен из редкого вида гранита с Ирининского месторождения (Московская область), а сам памятник отлит из бронзы. Работа по изготовлению скульптуры велась в Санкт-Петербурге.

Скульптура составит единую композицию с памятным знаком, установленным 1 августа 2007 года. Напомним, памятный знак представляет собой мебельную группу, состоящую из обращенных друг к другу кресел и стола, называемую "кавалерка" или "тет-а-тет", которая символизирует душевное общение, мастером которого была Валентина Михайловна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail