Руководитель предприятия предстанет перед судом за хищение бюджетных средств (Тюмень)

Тюмень, 1 августа 2008, 08:45 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО "Тюменьдороргтехстрой" Виктора Филатова. Органами предварительного следствия он обвиняется по ч.ч.3 и 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах), сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в 2004-2006 гг. государственному предприятию "Тюменьдороргтехстрой", преобразованному в 2006 году в одноименное открытое акционерное общество, из регионального бюджета для проведения проектно-изыскательских работ в сфере дорожного строительства было перечислено около 18 млн рублей.

В целях хищения денежных средств Филатов заключил с фирмой ООО "Каскад", фактическим руководителем которой он являлся, договоры на выполнение указанных работ. После этого Филатов перевел обществу часть поступивших денежных средств в сумме около 6,5 млн рублей, которые впоследствии истратил на свои нужды.

Как установило следствие, проектно-изыскательские работы по договорам выполнили сотрудники предприятия "Тюменьдороргтехстрой, а не фирма "Каскад".

Генеральному директору ОАО "Тюменьдороргтехстрой" предъявлено обвинение по ч.ч.3,4 ст. 160 УК РФ. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.