Сотрудник ГИБДД обвиняется в служебном подлоге (Тюмень)

Тюмень, 1 августа 2008, 08:40 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего сотрудника ГИБДД, по вине которого на регистрационный учет был поставлен разукомплектованный автомобиль. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, 16 ноября 2007 года государственный инспектор ОГИБДД при УВД по Калининскому округу г. Тюмени внёс в бланк заявления о постановке на учёт транспортного средства заведомо ложные сведения об осмотре автомобиля "Mitsubishi Canter", на основании которого машина была поставлена на государственный регистрационный учёт, а владельцу выдан номерной знак.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что инспектор, фактически не осматривая автомашину, удостоверил подлинность номеров её агрегатов и регистрационных знаков, в то время как транспортное средство находилось в одной из деревень Приморского края в разобранном виде.

Кроме того, удалось выяснить, что документы на автомобиль были выкуплены неустановленными лицами у его владельца, а затем незаконно оформлены на 31-летнего тюменца - инвалида 2 группы, получившего за это вознаграждение в сумме 1 тыс. рублей.

28 июля 2008 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail