В Мурманской области внесены коррективы в программу приватизации госимущества

Мурманск, 1 августа 2008, 07:40 — REGNUM  Правительство области внесло корректировку в проект изменений в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2008 год, принятый правительством в июне текущего года. В частности, в обновленный проект включены объекты имущества, принадлежащие ГОУ "Управление по эксплуатации и обслуживанию государственного имущества Мурманской области" на праве оперативного управления, находящиеся в пос. Царицыно Озеро Тихвинского района Ленинградской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Правительства Мурманской области Вячеслав Сидорин.

Речь идет о бывшей Тихвинской школе-интернате, принадлежавшей Мурманской области. Год назад детей-сирот интерната после отдыха на юге разместили в детских домах и ПТУ области (к тому времени свободных мест в них было достаточно), а теперь дошла очередь до имущества. Городская власть Тихвина, другие местные структуры готовы были выкупить здания и сооружения комплекса, однако правительство Мурманской области не пошло по пути их продажи. Принято решение приватизировать объекты движимого и недвижимого имущества путем их внесения в качестве вклада Мурманской области в уставный капитал ОАО "Царицыно озеро" в целях создания оздоровительного центра для северян из наиболее незащищенных слоев населения.

Создание такого центра направлено на реализацию государственной политики в сфере охраны здоровья и профилактического лечения жителей Мурманской области, оказание медико-социальной поддержки молообеспеченным слоям населения и гражданам льготных категорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail