Камчатского предпринимателя обвинили в организации избиения уроженца Дагестана

Махачкала, 1 августа 2008, 06:14 — REGNUM  В организации причинения тяжкого вреда здоровью по признаку национальной розни обвиняется известный камчатский предприниматель Анатолий Шадхин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1 августа руководитель следственного комитета по Камчатскому краю Виталий Ткачев, Шадхину предъявлены обвинения по ч. 5 ст. 33 УК РФ и по пунктам "а", "б" ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

По словам Ткачева, речь идет об избиении осенью прошлого года гражданина Дагестана, который от полученных травм скончался. Обвинения по этому делу уже предъявлены шести жителям Петропавловска, а в организации обвиняется Анатолий Шадхин.

"Уголовное дело было возбуждено 3 сентября 2007 года по факту обнаружения 2 сентября 2007 года трупа Магомедова (житель и уроженец Дагестана). Установлено, что данное преступление было совершено группой лиц. Суть - преступление было совершено на почве национальной розни. Якобы Магомедов был причастен к нанесению телесных повреждений жителям Петропавловска, то есть его решили проучить. Сейчас Шадхин уже знакомится с материалами своего дела, которое мы планируем отправить в суд в этом году", - сказал Ткачев.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что Анатолия Шадхина задержали в Сочи в начале июня и доставили на Камчатку. За 65-летним предпринимателем в курортный город выезжала группа сотрудников камчатского УБОПа и медиков. По некоторым данным, Анатолий Шадхин в криминальных кругах Камчатки известен как "Шатен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.