В Корякии застрелили четырех агрессивных медведей

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2008, 04:28 — REGNUM  Группа охотников, организованная камчатским агентством по охране и использованию животного мира, завершила работу на участках "Корякгеолдобычи" в Корякии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 августа сообщил руководитель агентства Александр Турушев.

По его словам, накануне охотники были вынуждены застрелить четырех медведей. "Три хищника были убиты в районе участка "Гора Леденная", а один на участке "Пенистый". Они представляли реальную угрозу для людей, так как не реагировали на различные способы отпугивания и подходили близко к жилью. Группа охотников уже покинула указанные участки, но в случае необходимости, они отправятся туда вновь", - сказал Турушев.

Как уже сообщало ИА, ранее на участке "Пенистый", где 18 июля медведи убили двух сторожей бурового участка, уже был отстрелен проявлявший агрессивность медведь. Участок "Пенистый" в настоящее время находится на консервации. Работников ЗАО "Корякгеолдобыча", кроме погибших сторожей на этом участке не было. Предположительно, медведей привлекли запах разлагающихся пищевых отходов или отходов рыбопереработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.