Роструд заинтересовался иностранными сотрудниками ТНК-ВР

Весь мир, 31 июля 2008, 23:51 — REGNUM  Информацию по иностранным сотрудникам запросила у ТНК-ВР Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), сообщил источник, близкий к компании. В частности, её интересует штатное расписание, справки о количестве иностранных работников, о зарплате российских и иностранных специалистов.

Также у главы ТНК-ВР Роберта Дадли затребованы акты компании о гарантиях и компенсациях иностранным работникам и справка по сравнению зарплат девяти иностранных и девяти российских работников, трудовые договоры которых также должны быть представлены в инспекцию. Кроме того, затребован список прикомандированных в ТНК-ВР сотрудников ВР.

Все запрошенные документы должны быть представлены в инспекцию труда 4 августа. В случае неявки или непредставления будет возбуждено дело об административном правонарушении, передает "Взгляд".

Напомним, что по результатам прокурорской проверки выяснилось, что председателем правления ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Дадли допускаются нарушения требований трудового и миграционного законодательства. Масштаб привлечения иностранных специалистов к работе в ТНК-ВР является одним из предметов спора российских и британских акционеров компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.