Глава федерации легкой атлетики РФ: мы потеряли возможность завоевать 3-4 медали

Весь мир, 31 июля 2008, 23:05 — REGNUM  Решение Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) об отстранении от участия во всех соревнованиях под своей эгидой российских легкоатлеток находится в рамках антидопинговых правил. Об этом в эфире "Маяка" 31 июля заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

"Действительно, ДНК в двух пробах, которые брала ИААФ, не соответствует друг другу. Это косвенно доказывает, что эти пробы сдавали разные люди. В данном случае из такого умозаключения следует, что это делали спортсмены и они во всем виноваты, хотя, по меньшей мере, два человека присутствовали при анализе. Помимо спортсмена это еще и заборщик крови", - сказал Балахничев.

Он также подтвердил, что принято решение об отстранении легкоатлеток от соревнований в Пекине. "В данном случае спортсменки не примут участие в Олимпийских играх. Вместо них это сделают запасные. Пока я не готов назвать их фамилии. Сегодня я улетаю в Иркутск, где находится основной состав команды. Я постараюсь всем объяснить, что произошло, - заявил он. - Да, мы потеряли возможность завоевать от трех до четырех медалей, в том числе и золотую, однако мы должны продолжать борьбу за выполнение нашего плана. Ребята настроены по-боевому".

Напомним, что в числе отстраненных от соревнований оказались не пять, как сообщалось ранее, а семь спортсменок: Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко, Светлана Черкасова и Ольга Егорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.