Находящемуся в ИВС мэру Элисты отказали в госпитализации

Элиста, 31 июля 2008, 22:53 — REGNUM  Представители правоохранительных органов Калмыкии отказались дать разрешение на госпитализацию временно отстраненного от должности мэра Элисты Радия Бурулова, находящегося в настоящее время в изоляторе временного содержания. На госпитализации настаивала врач "скорой помощи", вызванной к Бурулову 31 июля в связи с жалобами последнего на боли в сердце, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, решением Элистинского городского суда Радию Бурулову, обвиняемому в превышении служебных полномочий, была изменена мера пресечения на заключение под стражу. Бурулов, находившийся на лечении в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе в Москве, куда он был госпитализирован из ставропольской больницы в предынфарктном состоянии, был задержан сотрудниками МВД Калмыкии 29 июля и доставлен в Элисту.

Врач кардиологической бригады станции скорой медицинской помощи города Элисты Галина Боваева рассказала корреспонденту ИА REGNUM: "31 июля в 15:50 в диспетчерскую "скорой помощи" поступил вызов от дежурного УВД Элисты, который сообщил, что мэр Элисты Радий Бурулов, находящийся в изоляторе временного содержания, жалуется на боли в сердце и ему требуется медицинская помощь. При осмотре больной жаловался на жжение, боль и тяжесть за грудиной. Осмотр показал повышенное давление и наличие стенокардии, а также отек левого коленного сустава. Состояние больного я оценила как средней тяжести".

По мнению Боваевой, Бурулов нуждается в госпитализации и повторной консультации кардиолога в ресбольнице. "Я оставила соответствующую запись в журнале и поставила об этом в известность дежурного, который вызвал своего начальника (оперуполномоченного УБЭП МВД Калмыкии Санала Эрендженова. - прим. ИА REGNUM). В соответствии с установленным порядком я попросила предоставить для госпитализации в ресбольницу конвой. Однако начальник заявил, что больного они не отпустят, сделал телефонный звонок и еще раз повторил, что не разрешит госпитализировать мэра. Тогда я настояла на том, чтобы этот факт был зафиксирован в сопроводительном листе. Вот цитата из этого документа: "В госпитализации отказано по указанию следователя Жерлицына Д.Н.". И подпись "Эрендженов"", - сказала врач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.