Украинцы перевели $100 тысяч с помощью sms и звонков пострадавшим от наводнения

Киев, 31 июля 2008, 22:33 — REGNUM  Жители Украины с помощью sms-сообщений и телефонных звонков уже перечислили свыше 500 тысяч гривен (100 тысяч долларов) жителям западных областей государства, которые понесли значительные убытки в результате стихийного бедствия. Об этом 31 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Телефонная линия, позвонив на которую абонент автоматически перечисляет 10 гривен пострадавшим от наводнения в Западной Украине, была открыта по предложению правительства компанией "Укртелеком". За двое суток благодаря работе открытой горячей линии удалось собрать внушительную суму для пострадавших.

Также премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что на сегодня Украина получила предложение о предоставлении помощи от Польши, стран Европы, Организации объединенных наций и США. По ее словам, Украине очень нужны специальные конструкции, которые обеспечивают временные мостовые, пешеходные и автомобильные переходы, большое количество помповых устройств для откачивания воды.

Напомним, что Верховная рада Украины утвердила указ президента "О провозглашении отдельных территорий Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей зонами чрезвычайной экологической ситуации сроком на 90 дней". На сегодняшний день погибшими в результате потопа числятся как минимум 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail