Москва поможет Приднестровью ликвидировать последствия наводнения

Кишинёв, 31 июля 2008, 21:42 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков предложил Приднестровью помощь, направленную на преодоление последствий паводковой ситуации в республике. Об этом Лужков заявил 31 июля 2008 года в ходе телефонного разговора с президентом ПМР Игорем Смирновым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

В частности, в ходе разговора речь шла об организации отдыха на базах Подмосковья для приднестровских детей, эвакуированных из зон затопления. Для этого Москва выделит необходимое количество авиарейсов. Также Юрий Лужков попросил предоставить всю информацию о том, какую еще помощь необходимо оказать населению Приднестровья.

Игорь Смирнов поблагодарил мэра Москвы "за отзывчивость и понимание ситуации", отметив, что "Россия никогда не бросает своих соотечественников один на один с постигшей бедой".

Как сообщало ИА REGNUM, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах, пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье. В Приднестровье 28 июля объявлена чрезвычайная ситуация. По данным на 31 июля 2008 года в Приднестровье в результате разлива реки Днестр подтоплено 420 домов, эвакуированы 1194 человека. В результате разлива реки заблокированными оказались автотрассы Рыбница-Каменка, Дубоссары-Рыбница, Тирасполь-Кицканы. В зоне подтопления в ПМР оказались Каменский, Рыбницкий, Григориопольский, Слободзейский районы, а также города Бендеры и Тирасполь. Жертв нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail