Китайские власти возмущены фактом встречи Джорджа Буша с "антикитайскими деятелями"

Весь мир, 31 июля 2008, 20:22 — REGNUM  Китай выражает сильное недовольство и решительный протест по поводу того, что президент США Джордж Буш 29 июля принял в Белом доме группу антикитайских деятелей. Об этом, как сообщает "Жэньминь жибао", заявил представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.

Лю Цзяньчао отметил: "Тот факт, что американский лидер встретился с этими людьми, которые долго время под флагом защиты прав человека и религии занимались антикитайской раскольнической и подрывной деятельностью, и занялся пересудами по китайской ситуации в сфере защиты прав человека и религиозных вопросов, - грубое вмешательство во внутреннюю политику Китая".

По словам дипломата, подобная акция дала враждебным силам ошибочный сигнал. В связи с этим китайская сторона выражает сильное недовольство.

Китай требует от Вашингтона строго соблюдать общественные критерии международных отношений и прекратить вмешательство в его внутренние дела под предлогом религиозной проблемы и вопроса прав человека с тем, чтобы не нанесет вред развитию китайско-американских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.