Караджич подтвердил информацию о сделке с Холбруком

Балканы, 31 июля 2008, 20:09 — REGNUM  Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, представший сегодня, 31 июля, впервые перед Гаагским трибуналом, заявил, что у него была договорённость с бывшим госсекретарём США Ричардом Холбруком о том, что ему будет гарантирована свобода, если он прекратит участвовать в публичной политике.

Затем Караджич предупредил, что Холбрук может попытаться его убить, чтобы не дать ему раскрыть информацию, которой он может поделиться с судом. Стоит отметить, что на днях бывший представитель Боснии в ООН Мохаммед Сачирбей вновь заявил о существовании подобной договорённости Караджича с американским чиновником. Сачирбей выразил готовность выступить свидетелем на суде Караджича, если обвинение сочтёт эту информацию полезной.

Кроме того, Караджич пожаловался на то, что была неправильно зафиксирована дата его ареста. Напомним, сербские власти сообщают об аресте Радована Караджича 21 июля, в то время как его адвокат заявил еще 22 июля, что его подзащитный был задержан 18 июля и три дня содержался вопреки закону в неизвестном месте без предъявления обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.