В Тирасполе уровень воды в Днестре превысил критическую норму (Приднестровье)

Кишинёв, 31 июля 2008, 20:03 — REGNUM  В настоящее время уровень воды в реке Днестр в районе столицы Приднестровья города Тирасполь поднялся до 8 м 30 см, при условии, что критическая норма составляет 8м 26 см. Об этом сообщил 31 июля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM директор Гидрометеоцентра ПМР Виталий Басок.

Как ранее сообщали корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты ПМР, с 30 по 31 июля 2008 года Днестр в районе Тирасполя поднялся более чем на полтора метра. К полудню вода достигла края защитной городской дамбы.

В результате паводка вода начала подниматься из дождевых сливов. Сейчас подтоплено около 80% набережной Днестра и центральной площади Тирасполя. Движение транспорта через центр города перекрыто. Аварийно-спасательные отряды откачивают воду, места прорыва засыпаются песчано-земляными смесями.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в результате проливных дождей и таяния снегов в Карпатах значительно увеличился уровень воды в реках Прут и Днестр. 28 июля на территории Приднестровья указом президента объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.