В Великих Луках под железной дорогой построят туннель (Псковская область)

Псков, 31 июля 2008, 19:07 — REGNUM  "В сентябре 2008 года будет готов инженерный проект строительства подземного тоннеля в Великих Луках", - заявил сегодня, 31 июля, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов во время рабочей поездки в этот город. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 июля, в пресс-службе администрации Псковской области.

Михаил Кузнецов рассказал, что проект туннеля под железнодорожным полотном в городе Великие Луки заказан в Санкт-Петербургском проектном институте еще в 2005 году, его цель - снижение транспортной нагрузки в городе. "Главная проблема Великих Лук заключается в том, что город разделен на две части железнодорожным переездом. Это создает трудности движения транспорта во время его закрытия. Строительство подземного тоннеля поможет организовать беспрерывное автотранспорта движение через город", - пояснил Михаил Кузнецов.

По данным пресс-службы, ориентировочная стоимость тоннеля составляет около 1 млрд рублей, проект рассчитан на 3-4 года. При его реализации будут использованы средства из федерального бюджета. "На данный момент в Псковской области есть около 10 участков, где осуществляется ремонт дорог, в который вкладываются федеральные средства. В следующем году будет введен новый принцип - средства не будут рассеиваться, а будут сосредоточены на один крупный проект. Им и станет тоннель в Великих Луках", - отметил губернатор Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.