ООО "Флайдерер": Новгородская прокуратура оштрафовала предприятие по итогам внеплановой проверки

Великий Новгород, 31 июля 2008, 18:55 — REGNUM  Предприятие по производству древесно-стружечной плиты (ДСП) ООО "Флайдерер" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа по результатам внеплановой проверки, которая проводилась в начале 2008 года. Об этом сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела маркетинга ООО "Флайдерер" Виталий Трухов, комментируя заявление прокуратуры Новгородской области о наложении на предприятие штрафа за экологические нарушения.

"Действительно, по материалам проверки ООО "Флайдерер" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Но проверка проходила не в настоящее время, а в начале года, с 25 января по 8 февраля 2008 года. Проверка была внеплановой и касалась соблюдения требований природоохранного законодательства РФ в сфере охраны атмосферного воздуха по распоряжению №11 от 23 января 2008 года, подписанного руководителем Ростехнадзора по Новгородской области", - пояснил Трухов.

Он подчеркнул, что "всего на ООО "Флайдерер" 29 источников выбросов". "Именно они и были проверены. Только на одном из них было зафиксировано разовое превышение норматива допустимого выброса в атмосферный воздух по аммиаку. Основание - протокол инструментальных замеров выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, в соответствии с которым, фактический выброс аммиака составил 0,17 г/сек при нормативной величине 0,133 г/сек (что несколько выше погрешности метода измерения). При этом превышении исключается возможность ухудшения экологической обстановки в близлежащих населенных пунктах. По дымовой трубе и другим источникам превышений не обнаружено. Кроме того, суммарный выброс аммиака от всех источников предприятия значительно ниже, чем установлено разрешением", - отметил Трухов.

За это нарушение предприятию был выписан штраф в размере 75 тысяч рублей. Второе нарушение, повлекшее штраф в размере 85 тысяч рублей, по словам Трухова, касалось превышения количества хранящейся дробленой плиты (на 18% больше разрешённого), третье было вынесено связи с просрочкой платежа за хранение дробленой плиты на территории предприятия. "Данные платежи "Флайдерер" уплатил", - отметил начальник отдела маркетинга предприятия. Он подчеркнул, что по основным источникам выбросов исследования проводятся ежемесячно. По результатам последних исследований, проведенных в конце июня 2008 года, превышений нормативов предельно допустимых выбросов не обнаружено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Новгородской области на пресс-конференции в Великом Новгороде 31 июля заявила о трех административных правонарушениях ООО "Флайдерер" в сфере экологии. Представитель прокуратуры также отметил, что в настоящее время в прокуратуре Новгородского района проводится еще одна проверка по заявлению ряда граждан жителей поселка Подберезье и соседних населенных пунктов о негативном воздействии ООО "Флайдерер" и строящегося рядом с ним ООО "Флайдерер-МДФ" на окружающую среду.

Напомним, жители поселка Подберезье Новгородского района неоднократно устраивали пикеты против расширения производства немецкого концерна Pfleiderer AG в Новгородской области. Участники акций протеста жаловались на якобы повышенный уровень загрязненности в связи с деятельностью первой очереди завода предприятия по изготовлению древесно-стружечных плит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?