МВД РФ: В ходе реализации нацпроектов в Чечне возбуждено 52 уголовных дела

Грозный, 31 июля 2008, 18:40 — REGNUM  Правоохранительные органы Чечни борются с коррупцией связанной с хищениями и нецелевым расходованием бюджетных средств, выделяемых для финансирования федеральных целевых программ и приоритетных национальных проектов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUMM, сегодня 31 июля в пресс-службе МВД Чечни, речь шла на прошедшем в Грозном совещании, по вопросу участия органов внутренних дел республики в обеспечении реализации приоритетных национальных проектов и федеральных программ, распределения компенсационных выплат за утраченное и разрушенное жилье.

На заседании присутствовали заместитель Министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Еделев, руководитель Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России на территории Северо-Кавказского региона генерал-лейтенант внутренней службы Шепилов, министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант милиции Алханов, представители департаментов экономической безопасности, уголовного розыска, обеспечения охраны общественного порядка МВД России, руководители служб и подразделений республиканского МВД, представители других правоохранительных органов.

Как отметил в ходе совещания Аркадий Еделев, "борьба с коррупцией в России является стратегическим планом государства и, пожалуй, одним из основных направлений в сфере государственной политики, объявленной президентом России Медведевым. Указом Президента РФ "О мерах по противодействию коррупции" и разработанным Национальным планом определена генеральная линия, на основе которой предстоит реализовать антикоррупционную работу".

По его словам, за период компенсационных выплат гражданам республики выплачено более 16 миллиардов рублей. "Проведенными мероприятиями по выявлению и пресечению преступлений, связанных с хищениями и нецелевым расходованием бюджетных средств, выделяемых для финансирования федеральных целевых программ и приоритетных национальных проектов, что является одним из важнейших направлений деятельности МВД по Чеченской Республике, наибольшее количество нарушений, было выявлено в рамках сопровождения нацпроекта "Развитие АПК". По 75 выявленным нарушениям было возбуждено 52 уголовных дела. Сумма причиненного государству ущерба составила 2,6 млн. рублей", - сказал заместитель Министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе совещания было отмечено о необходимости повысить взаимодействие правоохранительных органов с контролирующими органами исполнительной власти, в том числе с Управлением федерального казначейства Минфина РФ по Чеченской Республике и Территориальным управлением Росфиннадзора в Чечне.

Источник рассказал, что в рамках состоявшегося совещания представителями правоохранительных органов был разработан комплекс мероприятий по активизации и повышению эффективности работы, были определены основные направления деятельности в сфере обеспечения реализации приоритетных национальных проектов и федеральных программ, по выявлению фактов коррупции и взяточничества в органах государственной власти и местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.