В Рязани 25 человек отравились шаурмой

Рязань, 31 июля 2008, 18:04 — REGNUM  25 жителей Рязани поступили в больницы с диагнозом пищевое отравление. Все они связывают свое состояние отравление с употреблением шаурмы, приготовленной в кафе "Айша". Об этом 31 июля заявил главный санитарный врач Рязанской области Сергей Сафонкин, передает РИА "7 новостей".

Управлением Роспотребнадзора Рязанской области проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Проведено обследование объекта. Взяты на исследование образцы питьевой воды, пищевых продуктов и смывы с технологического оборудования. Кроме того, проведено обследование рабочего персонала.

"Предварительно можно сказать, что пищевое отравление произошло при употреблении шаурмы. При обследовании выявлены грубейшие санитарно-эпидемиологические нарушения норм эксплуатации кафе, несоблюдение технологии приготовления пищи, а также грубые нарушения сотрудниками правил личной гигиены. На сегодняшний день у нас есть подозрения, что отравление произошло от употребления соуса, потому как этот продукт по технологии приготовления шаурмы не подвергается термической обработке. Но окончательны данные лабораторных исследований будут готовы в течение трех-пяти дней", - отметил Сафонкин.

На сегодняшний день постановлением главного санитарного врача Рязанской области деятельность этого кафе приостановлена на пять суток. Вынесено решение в административном порядке наказать восемь ответственных лиц и применить к ним штрафные санкции в размере от двух до четырех тысяч рублей. Также на сегодняшний день материал по данному вопросу готовится для передачи в суд. Суд имеет право приостановить деятельность кафе на срок до 90 суток. Кроме того, будет составлен план совместных действий с управлением здравоохранения и будет рассматриваться вопрос о возмещении ущерба, причинённого здоровью граждан.

По словам Сафонкина, в предыдущие годы это кафе не вызывало никаких нареканий, возможно, это притупило бдительность сотрудников кафе, что привело к таким последствиям. Главный санитарный врач области отметил, что за последние полтора месяца это второй подобный случай массового отравления граждан, который связан с реализацией шаурмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail