Строительство в Азербайджане водопровода Огуз-Габала-Баку нанесет ущерб окружающей среде?

Баку, 31 июля 2008, 18:00 — REGNUM  Комитет защиты прав нефтяников во время проведенного мониторинга обнаружил, что строительство водопровода Огуз - Габала - Баку проводится с нарушением законодательства, регулирующего охрану окружающей среды. Об этом 31 июля на пресс-конференции заявила председатель комитета Мирвари Гахраманлы.

"Было обнаружено, что плодородный слой почвы не был отделен и сваливался в траншею. Кроме того, если во время строительных работ бывают обнаружены какие-то находки, обладающие потенциальной археологической ценностью, то строительство немедленно должно быть остановлено. Но такого не предусмотрено в плане подрядчика. Также происходит прессование почвы, что наносит вред деревьям, а новые деревья не высаживаются. Самое главное, что ОАО "Азерсу" не предоставило документ по оценке воздействия на окружающую среду полностью, а только его часть. Несмотря на то, что Министерство экологии и природных ресурсов утвердило этот документ, уже прошло больше года как проводчтся строительные работы, что, очевидно, является серьёзным нарушением законодательства страны",- сказала Гахраманлы.

Отметим, что водопровод Огуз-Габала-Баку строится за счет Государственного нефтяного фонда Азербайджана. Под реализацию проекта было выделено 5300 гектаров земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail