В Самаре пройдет 3-й межрегиональный логистический форум

Самара, 31 июля 2008, 17:45 — REGNUM  18-19 сентября на территории ВК "Экспо-Волга" состоится 3-й межрегиональный логистический форум, организаторами которого выступают Выставочная Компания "Экспо - Волга" и Самарский институт делового образования (СИДО), сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Логистический форум пройдет в рамках специализированных выставочных проектов ВК "Экспо-Волга": Межрегиональной специализированной выставки "КомАвтоТранс 2008" и Межрегиональной специализированной выставки "Современный склад: техника и оборудование 2008".

В программе форума: выступления ведущих специалистов из различных функциональных областей современной логистики; проблемные доклады опытных и молодых специалистов; бизнес-презентации продуктов, услуг и решений в сфере логистики. Предполагаются выступления по трем направлениям: оптимизация перевозок и организация транспортировки; проблемы и решения в складской отрасли; решения по оптимизации бизнес-процессов.

Форум пройдет при поддержке Администрации городского округа Самара, Торгово-промышленной палаты Самарской области и Торгово-промышленной палаты г. Тольятти, Министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области.

Благодаря выгодному экономико-географическому положению Самарская область является одним из крупнейших в России транспортных узлов, обладающих высоким транзитным потенциалом и способных обеспечить устойчивое транспортное сообщение во всех направлениях. Стратегией социально-экономического развития Самарской области до 2020 года предусматривается развитие Самарского транспортного узла как одного из основных центров на территории России по консолидации и переработке внутренних и экспортно-импортных грузопотоков евроазиатских направлений в системе международных транспортных коридоров "Север-Юг" и "Запад-Восток".

Самарский транспортный узел может выполнять функции транспортного центра Среднего Поволжья и Приуралья с формированием соответствующих локальных зон обслуживания. Использование внутренних водных путей позволяет осуществлять перевозки грузов судами река-море плавания в направлении Северная Европа - страны Каспийского региона, а также с выходом в Черное море. Автодорогами федерального значения регион связан с западными районами республики Казахстан и странами СНГ. По Куйбышевской железной дороге перевозятся грузы из Европы на Урал и в Сибирь, в Восточный Казахстан и Китай. Наличие базовых структурных элементов - выгодного географического положения, развитой инфраструктуры и сети транспортных организаций обеспечивает необходимые условия для формирования на территории Самарской области мощного транспортно-логистического кластера. Важным конкурентным преимуществом региона, способствующим развитию кластера, является высокий экономический и промышленный потенциал.

"Тот, кто сегодня будет прилагать максимальные усилия в направлении развития транспортной системы Самарской области, думать и работать над созданием транспортно-консолидирующего центра и соответствующей инфраструктуры, окажется на пересечении важнейших пассажирских и грузовых маршрутов. Формирование и становление Самарского транспортного узла даст нашей губернии и новые рабочие места, и новый импульс для развития всех видов экономической деятельности, благодаря приходу новых инвесторов", - сказал министр транспорта, связи и автомобильных дорог Валерий Матвеев на II Межрегионального экономического форума "Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»