Ежегодно в Тамбовской области открывается 500 магазинов и ресторанов

Тамбов, 31 июля 2008, 17:43 — REGNUM  Ежегодно в Тамбовской области открывается порядка 400 магазинов, около 100 ресторанов, кафе, закусочных, баров и других предприятий торговли и сервиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию областного управления по развитию промышленности и предпринимательства, сеть розничной торговли региона насчитывает более шести тысяч предприятий. Работает полторы тысячи предприятий общественного питания. В отрасли занято примерно 60 тыс. человек.

К услугам тамбовчан "магазины у дома", крупные торговые и торгово-развлекательные центры, торговые дома, гипер- и супермаркеты с широким спектром сопутствующих услуг, организованные рынки. Обеспеченность торговыми площадями увеличилась по сравнению с 2006 годом на 33% и составила в среднем по области 357 кв. метров на тысячу жителей (европейский стандарт - 650 кв. метров).

Тенденция роста оборота розничной торговли, обусловленная покупательной способностью населения Тамбовщины, наблюдается в течение последних лет. Динамика этого процесса значительно выше среднероссийских показателей. Оборот возрастает ежегодно в среднем на 18%, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные администрации Тамбовской области. В первом полугодии текущего года он составил 33,3 млр. рублей (в более развитой соседней Липецкой области в первом полугодии он превысил 40 млрд рублей). В структуре розничной торговли доля непродовольственных товаров в первом полугодии текущего года составила 56%. По-прежнему сохраняется интерес населения к покупке автомобилей, одежды, мебели и товаров длительного пользования. Увеличивается спрос на услуги общественного питания, его оборот за полугодие составил почти 900 млн. рублей с темпом роста 115,8%. Всего в сфере потребительского рынка Тамбовской области за первое полугодие 2008 года создано более 1200 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.