Глава Псковской области указал на ошибки в работе дорожников

Псков, 31 июля 2008, 17:25 — REGNUM  "Средства, которые были направлены на ремонтные работы, позволили решить ряд накопившихся проблем в дорожной отрасли Псковской области. Горожане по достоинству оценили работу дорожников, однако результат был бы выше, если бы не ряд допущенных ошибок", - заявил сегодня, 31 июля, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе выездного совещания по проблемам дорожной отрасли, прошедшем в городе Великие Луки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, выступая на совещании губернатор отметил, что местом проведения совещания город Великие Луки был выбран в связи с тем, что именно здесь в прошлом году ремонтные дорожные работы были выполнены с наибольшим числом недочетов.

Михаил Кузнецов подверг критике работу чиновников, ответственных за госприемку отремонтированных дорог в Великих Луках. В ходе совещания он отметил, что по итогам служебной проверки отстранена от должности заместитель председателя государственного Комитета по дорожному хозяйству Псковской области Елена Трошкова в связи с "халатным выполнением функций по контролю за выполнением дорожных работ". По словам губернатора, несколько месяцев назад также были освобождены от должности руководители ГП ПО "Дорпрогресс" и "ДЭУ-3".

Кузнецов еще раз напомнил об изменении в структуре работы государственного комитета по дорожному хозяйству Псковской области. Теперь дорожный комитет выполняет функции контроля за качеством дорожных работ, а взаимодействие с подрядными организациями ложится на ГП ПО "Дорпрогресс". "Представители дорожного комитета несут ответственность за конечный результат работы, и это относится ко всем сферам деятельности. Мы требуем от всех - дорожников, врачей, учителей - работы на конечный результат", - подчеркнул глава области.

В работе совещания приняли участие председатель госкомитета Псковской области по дорожному хозяйству Николай Подъяблонский, председатель Великолукской городской Думы Николай Козловский, депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев.

Напомним, в 2007 году в рамках партийного проекта "Улицы и дороги Единой России" в Великих Луках капитально отремонтировано 7 км дорог, общий объем финансирования ремонта дорог составил 75 млн рублей. На реконструкцию дорожного покрытия по проспекту Гагарина и улице Дальняя в городе Великие Луки из федерального бюджета выделено 39,4 млн рублей. Общая протяженность отремонтированного покрытия составила: 800 м по улице Дальней и около 3 км по проспекту Гагарина. Также был проведен ремонт улицы Мурманской протяженностью 1,8 км.

По итогам проведенных проверок, на всех трех отремонтированных улицах были выявлены дефекты. По итогам визита в Великие Луки, Михаил Кузнецов обязал подрядчиков с началом строительного сезона за свой счет устранить все недоработки и обещал повторно оценить работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail