Между газовиками и муниципалами во Владикавказе начались бои за котельные

Владикавказ, 31 июля 2008, 17:10 — REGNUM  C 23 июля 2008 года во Владикавказе отключены котельные муниципального унитарного предприятия "Тепловые сети". ООО "Кавказрегионгаз" было вынужденно принять такое решение в связи с систематическими неплатежами за поставленный газ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе газовой компании. Однако, в нарушение Правил поставки газа и других нормативных документов, "Тепловые сети" самовольно возобновляли поставку газа, срывая пломбы на запорной арматуре и тем самым, создавая угрозу возникновения аварийных ситуаций. Поэтому руководством газовой компании была выставлена охрана из числа сотрудников службы режима газа, а в ночное время суток к обеспечению безопасности объектов от несанкционированного подключения к газораспределительным сетям были подключены представители частного охранного предприятия.

"Эта ситуация получила продолжение 26 июля. В субботу, в дневное время суток, на территорию почти всех котельных ворвались неизвестные лица и, угрожая сотрудникам газовой службы расправой, самовольно сорвали пломбы на запорных арматурах. Чтобы не доводить ситуацию до крайностей и не получить физических увечий, мирным гражданам пришлось спешно ретироваться",- пояснила сотрудник пресс-службы Оксана Хадарцева.

В настоящее время мероприятия по ограничению поставок газа возобновлены, однако охрану из числа сотрудников газового хозяйства на котельных сняли, так как возникла прямая угроза жизни и здоровью этих людей. "Для скорейшего разрешения ситуации руководству "Тепловых сетей" и администрации города необходимо принять экстренные меры по погашению задолженности за поставленный газ" - такая мысль звучала ранее во всех публикациях, связанных с этой темой. Никто не мог предположить даже в самых мрачных и абсурдных прогнозах, что кто-то пойдет по пути преступного захвата котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.