В Вологодской области на одного судебного пристава за первые полгода пришлось по 1400 судебных дел

Вологда, 31 июля 2008, 17:06 — REGNUM  В первом полугодии 2008 года в отделах судебных приставов на исполнении находилось 382 тысячи исполнительных производств на сумму порядка 7 миллиардов рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, это на 6% больше аналогичного периода прошлого года по количеству и на 58% - по сумме.

По итогам работы за первые 6 месяцев текущего года на одного судебного пристава-исполнителя приходилось 1412 исполнительных производств. Это самый высокий показатель по Российской Федерации

Добавим, что первое полугодие текущего года ознаменовано вступлением в силу нового Федерального закона "Об исполнительном производстве", положившего начало новому этапу в развитии Федеральной службы судебных приставов. Закон не только предоставил новые полномочия, позволяющие повысить эффективность исполнительного производства, но и ужесточил ответственность должников, укрепил правовые позиции службы, существенно повысил ее имидж и роль в системе органов исполнительной власти России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.