Президент Башкирии сократил штат чиновников своей администрации

Уфа, 31 июля 2008, 17:05 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов утвердил новую структуру своей администрации. Соответствующий Указ вступает в силу с 1 августа текущего года, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Рахимова. Указ предполагает сокращение численности работников аппаратов органов государственной власти республики в целях оптимизации структуры администрации президента РБ.

Указом установлено, что в состав администрации президента РБ входят её руководитель, секретарь межведомственного Совета общественной безопасности, государственные советники при президенте, помощники президента, полномочные представители президента в Государственном Собрании (Курултае), Конституционном суде, аппарат межведомственного Совета общественной безопасности, его руководитель, иные должностные лица.

В состав администрации президента также включены самостоятельные структурные подразделения - Управление по работе с территориями и кадрами, Государственно-правовое управление, Управление по финансово-хозяйственному обеспечению, отдел по взаимодействию с институтами гражданского общества, отдел по организации работы с документами и обращениями граждан, информационно-аналитический отдел, пресс-служба, служба официального протокола.

Правительству республики поручено в месячный срок внести предложения по оптимизации структуры аппаратов исполнительных органов государственной власти и сокращению численности их работников с учетом положений Указа. Государственному Собранию (Курултаю) РБ также рекомендовано провести мероприятия по оптимизации Секретариата парламента и сокращению численности его работников. Точное число чиновников, которых отправят в отставку, пока не обнародовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.