Еще один свердловский мэр исключен из рядов партии "Единая Россия"

Екатеринбург, 31 июля 2008, 16:45 — REGNUM  На заседании президиума политсовета свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" 31 июля за дискредитацию и нанесение политического ущерба из партии исключен мэр Нижнего Тагила Николай Диденко. "Такие решения бесспорно легкими не бывают, обсуждение по вопросу длилось около полутора часов. Тем не менее, позиция президиума однозначна: из 19 присутствовавших на заседании членов только один был против исключения, двое воздержались от голосования", - заявил и.о. руководителя Уральского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Игорь Баринов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Рейтинг партии в крупнейшем после Екатеринбурга городе Свердловской области с весны снизился на 12% и сейчас ниже среднероссийского. Вероятно, этому способствовали в равной степени конфликты мэра с однопартийцами в местном отделении, отсутствие взаимодействия с депутатами городской думы Нижнего Тагила и получившие широкую огласку в СМИ истории со сдачей в аренду муниципальной собственности близким родственникам, размещением муниципальных заказов в компаниях, в которых они являются учредителями. К примеру, на разработку сайта горадминстрации из городской казны было выделено 6,2 миллиона рублей при рыночной стоимости подобных работ не более 400 тысяч рублей. Впрочем, правовую оценку деятельности мэра Нижнего Тагила предстоит дать правоохранительным органам. Президиум Политсовета дал нравственную, этическую, партийную оценку и, руководствуясь Уставом партии, вынес решение. Николай Наумович должен был понимать, что, совмещая должности главы города и секретаря местного отделения партии, несет двойную ответственность за свои действия", - заявил Баринов.

Напомним, что Диденко стал не первым уральским мэром, исключенным из рядов партии. Ранее эта же участь постигла мэра города Ирбит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.