У ростовских наркоторговцев изъято 1,5 кг сильнодействующего вещества

Ростов-на-Дону, 31 июля 2008, 16:35 — REGNUM  Сотрудники ростовского управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков задержали в Ростове-на-Дону мужчину 29 лет и его гражданскую жену 25 лет, которых подозревают в продаже наркотических и сильнодействующих веществ. Как сообщили ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе областного управления наркоконтроля, супружеская пара подозревается в изготовлении в своём частном доме ацетилированного опия. Для усиления эффекта действия в него добавляли сильнодействующие вещества.

При проведении оперативниками контрольных закупок семья попыталась сбыть по несколько доз ацетилированного опия, сибутрамина и сибазона, которые являются сильнодействующими медицинскими препаратами, приобрести которые можно только по медицинским показаниям.

При проведении обыска в доме сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 1.5 кг сибутрамина.

"Это самый крупный объем сильнодействующего вещества, изъятого ростовскими наркополицейскими за последние полтора года", - рассказали в пресс-службе. Кроме того, у подозреваемых были изъяты диазипам, опий и экстракт маковой соломы.

Сейчас семейная пара находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 "Незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере группой лиц по предварительному сговору" и ч. 2 ст. 234 "Незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере" УК РФ.

"Задержанная женщина родом из Мурманской области, не судима, не работает. Мужчина имеет судимость за кражу, несколько лет употребляет наркотики и тоже нигде не работает", - уточнили в управлении наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.