Идея создания Национального ядерного университета - это правильное и своевременное решение: эксперт

Москва, 31 июля 2008, 16:29 — REGNUM  "Идея создания Национального ядерного университета - это правильное и своевременное решение", - заявил сегодня, 31 июля, ИА REGNUM директор петербургского Института ядерной физики РАН им. Б.П.Константинова Владимир Самсонов, комментируя выступление Владимира Путина на совещании по вопросам развития атомной отрасли 29 июля.

"Для реализации государственной программы по строительству новых атомных электростанций нужен широкий спектр специалистов, которые будут выполнять все работы по возведению и эксплуатации построенных АЭС, - отметил он. - Подготовка нужных кадров должна быть сконцентрирована в одних руках, иначе обучение специалистов может затянуться. Если какие-то отдельные ВУЗы не имеющие "заделов" возьмутся за эту задачу ничего хорошего не получиться. Поэтому сегодня необходимо сконцентрировать профильные учебные заведения в образовательный холдинг, который будет курировать все необходимые для атомной отрасли направления, а также контролировать подготовку кадров и обеспечивать необходимое качество образовательных программ. В рамках образовательного холдинга решение проблемы кадрового обеспечения будет достигнуто наиболее эффективно".

"Создание специализированного университета находится в рамках государственной стратегии по развитию всей атомной отрасли в целом. Госкорпорация "Росатом" создавалась именно для того, чтобы сконцентрировать все мощности имеющие отношение к атомной энергетики для ее развития. Мы лет двадцать ничего не строили, и теперь перед нами стоит задача - экстренное развитие атомной компоненты всей энергетики. Именно для этих целей, - пояснил Самсонов, - сформировали госкоропрацию Росатом, с которыми он успешно справляется и демонстрирует серьезные результаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail