Президент Молдавии поручил обеспечить жильем лиц, оставшихся без крова из-за наводнения

Кишинёв, 31 июля 2008, 16:17 — REGNUM  Лица, чьи дома разрушены или пришли в негодное для проживания состояние из-за наводнений на реках Днестр и Прут, должны быть обеспечены жильем. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, с таким поручением глава молдавского государства Владимир Воронин выступил 30 июля 2008 года на заседании по проблемам ликвидации последствий наводнений, произошедших на территории Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Молдавский президент распорядился создать с этой целью комиссии из специалистов, включая мэров населенных пунктов для оценки состояния жилья. Владимир Воронин высказался за рассмотрение всех возможностей решения этой проблемы путем использования оптимальных вариантов и в сжатые сроки - в теплое время года. Ответственным за организацию обеспечения жильем пострадавших президент предложил определить Министерство строительства и развития территории совместно с местной публичной администрацией. Одновременно, по его словам, должны быть разработаны меры по восстановлению инфраструктуры, в том числе путей сообщения в этих регионах.

В ходе заседания глава молдавского государства поблагодарил всех, кто участвует в действиях по борьбе со стихией, оценив ответственность и профессионализм, проявленные в этот сложный для страны период. Глава государства отметил необходимость создания в срочном порядке рабочей группы, ответственной за временное размещение пострадавших, бесперебойное обеспечение питьевой водой, продовольствием, другими продуктами первой необходимости.

Материальная помощь, которую юридические или физические лица окажут гражданам, пострадавшим от природных бедствий, будет распределена Агентством материальных резервов, государственных закупок и гуманитарной помощи, отметил глава молдавского государства.

Напомним, ливневые дожди на севере Молдавии, в Приднестровье, на Западной Украине и в Румынии, а также таяние снегов в Карпатских горах привели к резкому увеличению уровня воды в реках Днестр и Прут. Подъем уровня воды вызвал наводнение, от которого пострадали Западная Украина, Приднестровье и Молдавия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.