При обильных осадках ливневые коллекторы Саратова не справляются с потоком воды

Саратов, 31 июля 2008, 16:10 — REGNUM  На сегодняшний день ливневые коллекторы в Саратове, протяженностью порядка 290 км, диаметром от 300 мм до 1 тыс. мм, обслуживает специализированная организация МУП "Водосток", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова. В день работает 6 бригад, в составе которых от 7 до 9 человек. За сутки от мусора, песка и других предметов очищается около 350 ливневых решеток, 10-15 колодцев.

В Саратове существует ряд мест, дренажные и ливневые системы которых, при обильном выпадении осадков, не справляются с приемом сточных вод. В случае выпадения большего количества осадков, к работе МУП "Водосток" подключается служба спасения.

Следует отметить, что при выпадении обильных осадков существующие в Саратове инженерные коммуникации не справляются с потоком воды. В городской бюджет текущего года расходы на замену старых коллекторов не заложены, поэтому администрация города планирует выйти с предложением в городскую думу предусмотреть в бюджете 2009 года средства, необходимые для реконструкции коллекторов в Саратове.

В этом году планируется строительство ливневого коллектора длиной 100 м., диаметром 500 мм по ул. Посадского и ул. Вольской в Кировском районе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail