На 0,8% снизился показатель заболеваемости СПИДом в Югре

Ханты-Мансийск, 31 июля 2008, 16:04 — REGNUM  В ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Ханты-Мансийском автономном округе снизились темпы прироста заболеваемости СПИДом. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Югры.

"Если в 2006 году по округу темп прироста составлял 32,9%, то в 2007 году составил - 0,33% (со знаком минус), - заявил директор Департамента здравоохранения Югры Всеволод Кольцов. - Такое снижение заболеваемостью ВИЧ-инфекциями в округе удалось достичь благодаря обеспечению выявления ВИЧ-инфекций на ранних стадиях".

За два года реализации нацпроекта показатель заболеваемости снизился на 0,8%. Организовано проведение профилактики ВИЧ-инфекции посредством распространения буклетов, памяток, обеспечено проведение социальной рекламы среди молодежи, ВИЧ/СПИД больные обеспечены современными дорогостоящими лекарственными препаратами, на 100% удовлетворена потребность в лекарственных препаратах для профилактики вертикального пути передачи ВИЧ-инфекции у беременных, приобретены дезинфицирующие средства и изделия медицинского назначения однократного применения для подразделений службы АНТИ-ВИЧ/СПИД.

В настоящий момент в округе доля больных, состоящих под диспансерным наблюдением, увеличилась с 68,4% в 2005 году до 80,3% в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.