ООО "Флайдерер" оштрафовали за экологические нарушения (Новгородская область)

Великий Новгород, 31 июля 2008, 15:52 — REGNUM  Предприятие по производству древесно-стружечных плит ООО "Флайдерер" (Новгородская область) оштрафовано за нарушение экологических норм. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 июля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил заместитель прокурора Новгородской области Виктор Артемьев. Он сообщил, что в отношении руководства ООО "Флайдерер" по итогам проверки было возбуждены три дела об административных правонарушениях. Проверку проводила прокуратура Новгородского района совместно с управлением по экологическому и технологическому надзору Ростехнадзора по Новгородской области.

"Основная причина привлечения к административной ответственности - несоблюдение экологических требований", - пояснил Артемьев. Он сообщил, что предприятие оштрафовано на сумму 210 тысяч рублей. Зам прокурора также сообщил, что в настоящее время в прокуратуре Новгородской районе проводится еще одна проверка по заявлению ряда граждан жителей поселка Подберезье и соседних населенных пунктов о негативном воздействии ООО "Флайдерер" и строящегося рядом с ним ООО "Флайдерер-МДФ" на окружающую среду. "По данному заявлению проверка продолжается, её результатов пока нет", - пояснил Артемьев.

Напомним, жители поселка Подберезье Новгородского района 14 июля 2008 года вышли на пикет против строительства завода по производству плит МДФ немецкого концерна Phleiderer AG ООО "Флайдерер-МДВ" близ действующего завода - ООО "Флайдерер", производящего древесно-стружечные плиты (ДСП). Жители поселка жаловались на якобы повышенный уровень загрязненности в связи с деятельностью первой очереди завода предприятия по изготовлению древесно-стружечных плит. Ранее жители Подберезья пикетировали визит делегации Общественной палаты РФ на завод 29 марта 2008 года. По данным администрации Новгородской области, жалобы от жителей Подберезья на ООО "Флайдерер" поступали неоднократно в различные инстанции. Прежнее руководство области проводило ряд специальных совещаний по экологической ситуации в поселке, в ходе которых были достигнуты договоренности с руководством компании об установке специальных воздухоочистных фильтров и усовершенствования системы утилизации отходов. По словам генерального директора ООО "Флайдерер" Радослава Вержбицки, специалистами технического и санитарного надзора ни одного нарушения на предприятии обнаружено не было. По его словам, на поддержание экологической безопасности в 2007 году ООО "Флайдерер" направило более 76 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.