Шамиль Тарпищев: Исполком МОК не будет обсуждать перенос олимпийских объектов в Сочи на заседании в Пекине

Москва, 31 июля 2008, 15:46 — REGNUM  2 августа в Пекине начнет работу исполком Международного олимпийского комитета (МОК). Член МОК для России, член Наблюдательного совета Оргкомитета "Сочи-2014" Шамиль Тарпищев высказал мнение, что в его повестке вряд ли значится вопрос об утверждении переноса мест расположение олимпийских объектов в Сочи, объявленных премьер-министром РФ Владимиром Путиным 3 июля на совещании с экологами.

"Исполком МОК начнет работу 2 августа, - уточнил Шамиль Тарпищев в интервью агентству "Весь спорт". - С повесткой я не знаком, но не думаю, что в ней значится обсуждение и утверждение переноса мест расположение олимпийских объектов в Сочи, объявленных премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Да, новые места расположения санно-бобслейной трассы и нескольких других объектов названы. Но чтобы объявленное решение стало фактом, чтобы все изменения были утверждены исполкомом МОК, необходимо соблюсти целый ряд обязательных формальностей. Насколько мне известно, пока еще не завершены формальности первого уровня - исследования местности".

В Техническом руководстве Международного олимпийского комитета (МОК) по спорту (п.2.7 "Предложения по изменению спортивного объекта") сказано: "В случае необходимости изменения места расположения объекта, Оргкомитет должен продемонстрировать международной спортивной федерации и МОК, что такое изменение улучшит концепцию, предложенную городом-кандидатом. Изменения мест расположения спортивных объектов должны быть одобрены исполкомом МОК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.