В Волгоградской области выросла популяция редких животных и растений

Волгоград, 31 июля 2008, 15:45 — REGNUM  Увеличение популяций животных и растений, занесенных в Красную книгу, зафиксировано в 2008 году в природных парках Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 31 июля, кроме увеличения кормовой базы, этому способствовали благоприятные погодные факторы: за первое полугодие 2008 года на особо охраняемых территориях сгорело всего 70 гектаров, тогда как за аналогичный период 2007 года - 1000 гектаров.

Прирост популяций редких животных и растений в регионе незначительный, говорят специалисты, но все-таки отмечается. Высчитать его в абсолютных цифрах во многих случаях не представляется возможным, особенно если речь идет о животных. По данным мониторинга редкой фауны, в регионе обитает 64 вида животных, учтено 143 гнездования птиц, занесенных в Красные книги России и Волгоградской области. Это русская выхухоль, мохноногий тушканчик, гадюка Никольского, насекомое "острокрылый слоник", а также степной орел, дрофа, лунь степной, подорлик большой, стрепет и другие.

В 2008 году обнаружены новые виды растений: в Усть-Медведицком природном парке - ворсянка Гмелина, а в Цимлянских песках - пальчатокоренник мясокрасный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail